auf der Homepage unseres Pfarrverbandes!

Aktuelle Nachrichten aus unserem Pfarrverband:

Spende für den neuen Kindergarten statt Weihnachtskarten

Statt der üblichen Weihnachtsgrüße spendet die g|s Architekten PartG mbB engel schuster in diesem Jahr an den neuen Kindergarten Hacklberg. Mit dieser Geste möchte sich die Firma für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken und allen angenehme, erholsame Feiertage sowie ein gutes neues Jahr 2021 wünschen.

Abschied vom alten Hacklberger Kindergarten

Noch im Oktober 2020 ist der neue Kindergarten in Hacklberg in Betrieb gegangen. Zeitgleich mit dem Neustart begannen die Abrissarbeiten am benachbarten, an manchen Stellen nur rund 40 Zentimeter entfernten, alten Kindergarten-Gebäude.

Erstkommunion 2020

In Coronazeiten ist eben alles anders. So musste im Rahmen der geltenden Hygienebestimmungen der Termin für die Erstkommunion im Pfarrverband St. Konrad, St. Salvator und St. Korona auf den Herbst verschoben werden. Noch vor dem Lockdown und an verschiedenen Wochenenden sowie aufgeteilt in Gruppen durften die Mädchen und Buben zum ersten Mal den Leib Christi empfangen.

Erntedank mit der Harmonika

Danke sagen für eine reiche Ernte in Feld und Garten, danke für unseren Wohlstand, aber auch danke für unsere privaten Befindlichkeiten, das war Tenor der Predigt von Pfarrer Edriance Pereira am Erntedanksonntag.

Details anzeigen
Alles hat seine Zeit – Pfarrverband Hacklberg verabschiedet verdienstvolle Mitarbeiter

Coronabedingt und aus Gründen der Vorsicht hieß es leider Abstand nehmen von einer lockeren Umrahmung bei der Verabschiedung von Pastoralreferent Hans Anetzberger und Pfarrsekretärin Anita Windorfer. Also kein Stehempfang, kein Buffet, kein geselliges Beisammensein, alles blieb beschränkt auf den Kirchenraum. Und doch - oder vielleicht gerade deswegen - kam die Wertschätzung der beiden kirchlichen Mitarbeiter im Pfarrverband besonders gut zur Geltung.

Hausgottesdienste

Das Referat Fortbildung und Berufliche Begleitung des Bistums Passau lädt die Gläubigen dazu ein, zuhause Gottesdienst zu feiern. Alle Vorschläge und Impulse für Hausgottesdienste werden unter folgendem Link kostenlos bereit gestellt: https://www.bistum-passau.de/artikel/hausgottesdienste

Vier neue Ministranten für St. Konrad/Hacklberg

Beim Sonntagsgottesdienst haben Pfarrer Markus Kirchmeyer und Diakon Markus Baldini in St. Konrad vier neue Ministranten in den Altardienst aufgenommen.

Fruchtbares Gemeindeleben: Neujahrsempfang des Pfarrverbands Hacklberg

Erstmals nach der Einrichtung des Pfarrverbands durch die Diözese im Vorjahr lud Pfarrer Markus Kirchmeyer zusammen mit den Vorsitzenden der Pfarrgemeinderäte und den Kirchenpflegern von St. Konrad/Hacklberg, St. Korona/Patriching und St. Salvator/Schalding l.d.Donau alle ein, die ehrenamtlich für die Pfarreien tätig sind.

Hacklberg sandte seine Sternsinger aus

"Von guten Mächten wunderbar geborgen, erwarten wir getrost, was kommen mag…" Dieser tröstliche Liedtext von Dietrich Bonhoeffer bildete den Auftakt zum Neujahresgottesdienst in Hacklberg, der vom gesamten Pfarrverband gestaltet wurde. Einen besonders farbigen und lebendigen Akzent bildete die Präsenz der Sternsinger, die ausgesandt wurden, den Gottes Segen in die Häuser zu bringen.

Details anzeigen
Macht die Tore auf, öffnet eure Herzen – Chöre und Solisten aus der Pfarrei Hacklberg musizierten

Mit einem Großaufgebot an Chören und Solisten eröffnete die Pfarrei St. Konrad/St. Korona den Advent und stimmte die zahlreichen Besucher auf die besinnliche Zeit ein.