auf der Homepage unseres Pfarrverbandes!

Aktuelle Nachrichten aus unserem Pfarrverband:

Pfarrei St. Korona verabschiedet langjährige Pfarrgemeinderatsmitglieder

Mit herzlichen Dankesworten verabschiedeten Pfarrer Markus Kirchmeyer und Pfarrgemeinderatsvorsitzender Matthias Geyer innerhalb des Sonntagsgottesdienstes die ausgeschiedenen Mitglieder.

Details anzeigen
Die Pfarrei St. Salvator, Schalding l.d.D, stellt Dachgeschosswohnung für ukrainische Familie zur Verfügung

"Herzlich Willkommen in Deutschland" steht auf dem Plakat der Eingangstüre der Dachgeschosswohnung des Pfarrhauses in Schalding l.d.D.. Die Erstkommunionkinder Lisa und Hannes haben sich mit dieser netten Willkommensgeste für zwei Frauen und drei Kinder im Alter von 3 bis 11 Jahren viel Mühe gemacht.

Pfarrgemeinderatswahlen 2022 - die Ergebnisse

Am Sonntag, 20.03.2022, fanden vor und nach den Gottesdiensten die Pfarrgemeinderatswahlen im Pfarrverband Hacklberg statt. Vielen Dank für die Wahlbeteiligung und herzlichen Glückwunsch an alle gewählten Mitglieder der Pfarrgemeinderäte St. Konrad, St. Korona und St. Salvator.

Details anzeigen
Der Pfarrverband Hacklberg feiert Familiengottesdienste und sammelt Spenden für geflüchtete Familien aus der Ukraine

Gelebte Nächstenliebe, Glaube, Gottesdienst und Gemeinschaft waren nicht nur als die 4 Grunddienste der Kirche Thema der Gottesdienste am vergangenen Sonntag in allen drei Pfarreien des Pfarrverbandes Hacklberg, sondern wurden an diesem Tag auch Wirklichkeit.

Maja Eder - neue Praktikantin im Pfarrverband Hacklberg

Maja Eder, gebürtig aus Freyung und wohnhaft in Dommelstadl möchte Gemeindereferentin werden und macht bis August ihr Praktikum im Pfarrverband Hacklberg.

Familiengottesdienst in St. Konrad Hacklberg

Wer gerne puzzelt, weiß um den Wert jedes einzelnen Teilchens. Verliert man auch nur eines, ist das gesamte Puzzle unvollständig, wertlos. Es bleibt eine unersetzliche Lücke.

Spende für den neuen Kindergarten statt Weihnachtskarten

Statt der üblichen Weihnachtsgrüße spendet die g|s Architekten PartG mbB engel schuster in diesem Jahr an den neuen Kindergarten Hacklberg. Mit dieser Geste möchte sich die Firma für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken und allen angenehme, erholsame Feiertage sowie ein gutes neues Jahr 2021 wünschen.

Abschied vom alten Hacklberger Kindergarten

Noch im Oktober 2020 ist der neue Kindergarten in Hacklberg in Betrieb gegangen. Zeitgleich mit dem Neustart begannen die Abrissarbeiten am benachbarten, an manchen Stellen nur rund 40 Zentimeter entfernten, alten Kindergarten-Gebäude.

Erntedank mit der Harmonika

Danke sagen für eine reiche Ernte in Feld und Garten, danke für unseren Wohlstand, aber auch danke für unsere privaten Befindlichkeiten, das war Tenor der Predigt von Pfarrer Edriance Pereira am Erntedanksonntag.

Details anzeigen
Alles hat seine Zeit – Pfarrverband Hacklberg verabschiedet verdienstvolle Mitarbeiter

Coronabedingt und aus Gründen der Vorsicht hieß es leider Abstand nehmen von einer lockeren Umrahmung bei der Verabschiedung von Pastoralreferent Hans Anetzberger und Pfarrsekretärin Anita Windorfer. Also kein Stehempfang, kein Buffet, kein geselliges Beisammensein, alles blieb beschränkt auf den Kirchenraum. Und doch - oder vielleicht gerade deswegen - kam die Wertschätzung der beiden kirchlichen Mitarbeiter im Pfarrverband besonders gut zur Geltung.