auf der Homepage unseres Pfarrverbandes!

Aktuelle Nachrichten aus unserem Pfarrverband:

Familiengottesdienst mit Fahrzeugsegnung

Herzliche Einladung am 25. Juli um 08.45 Uhr in St. Korona, um 10.00 Uhr in Schalding und um 10.00 Uhr in Hacklberg

Zeltlager des Pfarrverbandes

Hey Du! Ja, genau Du! Bist Du bereit für das ultimative Abenteuer? Diesen Sommer strandeten verrückte Piraten auf der Insel SALvatorKOnradKOrona, kurz SalKoKo. Dort erleben sie jede Menge Abenteuer, müssen die ein oder andere Challenge meistern und dann war ja noch die Sache mit dem verlorenen Schatz...

Du bist mindestens in der dritten Klasse? Du hast Spaß am Zelten und Lust auf ein Abenteuer in der Natur? Du willst Deine Sommerferien in ein unvergessliches Erlebnis verwandeln? Dann beeil Dich und komm mit uns ins Zeltlager, denn dort hast Du die Chance, fünf Tage lang Teil der Piratencrew auf der Insel SalKoKo zu sein!

Wir freuen uns auf Dich!
Dein Zeltlager-Team

Familiengottesdienst in St. Konrad Hacklberg

Wer gerne puzzelt, weiß um den Wert jedes einzelnen Teilchens. Verliert man auch nur eines, ist das gesamte Puzzle unvollständig, wertlos. Es bleibt eine unersetzliche Lücke.

Erstkommunionkinder feiern Familienandacht in Hacklberg

In diesem Jahr ist alles anders. Dieser Satz trifft wahrscheinlich auf viele Veranstaltungen und Vereine, aber auch Familienfeste zu. Auch die Erstkommunionvorbereitung im Pfarrverband Hacklberg ist anders, oder besser gesagt: besonders! Bereits im Januar haben die Erstkommunionkinder aus St. Salvator, St. Korona und St. Konrad in Passau ihre Pfarrkirchen bei einem Rundgang mit ihrer Familie kennengelernt. Dabei konnten in Stationen die verschiedenen Orte der Kirche, aber auch das Erstkommunionthema „Wer teilt, gewinnt“ entdeckt werden.

Fotoaktion: Werde Teil der Weihnachtsgeschichte

Da ein "echtes" Krippenspiel in diesem Jahr nicht möglich ist, haben wir euch gebeten, die Szenen der Weihnachtsgeschichte nachzustellen und davon Fotos einzusenden. Hier sind die Werke.

Spende für den neuen Kindergarten statt Weihnachtskarten

Statt der üblichen Weihnachtsgrüße spendet die g|s Architekten PartG mbB engel schuster in diesem Jahr an den neuen Kindergarten Hacklberg. Mit dieser Geste möchte sich die Firma für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken und allen angenehme, erholsame Feiertage sowie ein gutes neues Jahr 2021 wünschen.

Abschied vom alten Hacklberger Kindergarten

Noch im Oktober 2020 ist der neue Kindergarten in Hacklberg in Betrieb gegangen. Zeitgleich mit dem Neustart begannen die Abrissarbeiten am benachbarten, an manchen Stellen nur rund 40 Zentimeter entfernten, alten Kindergarten-Gebäude.

Erstkommunion 2020

In Coronazeiten ist eben alles anders. So musste im Rahmen der geltenden Hygienebestimmungen der Termin für die Erstkommunion im Pfarrverband St. Konrad, St. Salvator und St. Korona auf den Herbst verschoben werden. Noch vor dem Lockdown und an verschiedenen Wochenenden sowie aufgeteilt in Gruppen durften die Mädchen und Buben zum ersten Mal den Leib Christi empfangen.