auf der Homepage unseres Pfarrverbandes!

Aktuelle Nachrichten aus unserem Pfarrverband:

Jesus wird ins Grab gelegt - Ostern ist nahe

Erstkommunionkinder gestalten den Kreuzweg

Erstkommunionkinder werden kreativ. Die Fotos zeigen Bilder, auf denen der Tod und die Auferstehung sichtbar werden.

Simon von Kyrene hilft Jesus das Kreuz tragen

Erstkommunionkinder gestalten den Kreuzweg

Erstkommunionkinder werden kreativ. Die Fotos zeigen Geschichten und Bilder, die davon erzählen, wie Kinder schon einmal geholfen haben.

Jesus begegnet seiner Mutter

Erstkommunionkinder gestalten den Kreuzweg

Erstkommunionkinder werden kreativ. Die Fotos zeigen gebastelte Herzen für liebe Menschen.

Familiengottesdienst in St. Konrad Hacklberg

Wer gerne puzzelt, weiß um den Wert jedes einzelnen Teilchens. Verliert man auch nur eines, ist das gesamte Puzzle unvollständig, wertlos. Es bleibt eine unersetzliche Lücke.

Jesus fällt zum ersten Mal unter dem Kreuz

Erstkommunionkinder gestalten den Kreuzweg

Erstkommunionkinder werden kreativ. Die Fotos zeigen Gebete und Bilder.

Jesus wird zum Tode verurteilt

Erstkommunionkinder gestalten den Kreuzweg

Erstkommunionkinder werden kreativ. Die Fotos zeigen gebastelte und gemalte Dornenkronen.

Erstkommunionkinder feiern Familienandacht in Hacklberg

In diesem Jahr ist alles anders. Dieser Satz trifft wahrscheinlich auf viele Veranstaltungen und Vereine, aber auch Familienfeste zu. Auch die Erstkommunionvorbereitung im Pfarrverband Hacklberg ist anders, oder besser gesagt: besonders! Bereits im Januar haben die Erstkommunionkinder aus St. Salvator, St. Korona und St. Konrad in Passau ihre Pfarrkirchen bei einem Rundgang mit ihrer Familie kennengelernt. Dabei konnten in Stationen die verschiedenen Orte der Kirche, aber auch das Erstkommunionthema „Wer teilt, gewinnt“ entdeckt werden.

Fotoaktion: Werde Teil der Weihnachtsgeschichte

Da ein "echtes" Krippenspiel in diesem Jahr nicht möglich ist, haben wir euch gebeten, die Szenen der Weihnachtsgeschichte nachzustellen und davon Fotos einzusenden. Hier sind die Werke.